Les brownies cookies

Publié le par Dudullette

Brownie Cookies

 

 

Ingrédients :

 

_ 40 grammes de farine

 

_ ¼ de cuillère à café de levure chimique

 

_ 60 grammes de chocolat coupé en morceaux

 

_ une cuillère à café d'extrait de vanille

 

_ 175 grammes de sucre

 

_ 30 grammes de beurre

 

_ deux œufs

 

_ 230 grammes de chocolat noir patissier

 

Préchauffer le four à 180 °Celsius.

 

Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat pâtissier

 

Mélanger les œufs, la vanille et le sucre. Le mélange doit être légèrement mousseux.

 

Mélanger dans un petit saladier la farine et la levure.

 

Verser le chocolat fondu dans le mélange œuf / sucre. Bien mélanger pour obtenir une consistance homogène. Ajouter ensuite petit à petit le mélange d'ingrédients secs. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Une fois la farine bien incorporée ajouter les morceaux de chocolat coupés en petits carrés. Mélanger une dernière fois.

 

Prélever des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe (la taille des boules doit faire environ 1,5 fois la contenance de la cuillère à soupe, c'est-à-dire une cuillère bien bombée de pâte). Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé et bien les espacer.

 

Mettre au four et les laisser cuire 8-9 minutes à 180°Celsius ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes à l'extérieur.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article